Políticas de Privacidad para el usuario final

1. Generalidades

Esta política de privacidad de AgendaPro (en adelante la “Política de Privacidad”) contiene los términos y condiciones relativos a la recolección, almacenamiento, y custodia de Datos Personales del Usuario Final.

AgendaPro se preocupa por la protección de Datos Personales que el Usuario Final brinde a AgendaPro. De igual manera, AgendaPro es responsable del cumplimiento de las obligaciones que correspondan conforme la normativa aplicable. Esta Política de Privacidad explica los parámetros legales de AgendaPro sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación, el tratamiento y protección de Datos Personales, con completo cumplimiento de la legislación vigente de protección de datos personales y demás regulaciones aplicables.

La utilización de los servicios de AgendaPro implica el consentimiento y la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este instrumento. De igual manera, la utilización de los servicios de AgendaPro supone:

(i) Que el Usuario Final ha otorgado su conformidad y consentimiento expreso para el tratamiento de datos facilitados a AgendaPro, a través de su App, únicamente para la finalidad para la cual fueron entregados dichos datos, descrita en la cláusula séptima de la presente Política de Privacidad;

(ii) Que el Usuario Final declara haber sido informado respecto del propósito de almacenamiento de los Datos Personales y su posible comunicación al público.

2. Definiciones

“Datos Personales”:los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.

“Cookies”: pequeños archivos enviados por el sitio web, guardado en su dispositivo, que almacenan preferencias y otra información no de carácter personal, con el fin de personalizar su navegación de acuerdo con su perfil.

“Tratamiento”: Cualquier operación realizada con datos personales, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma.

3. Datos Personales recabados / recolectados.

Los Datos Personales que AgendaPro recolecta son de manera enunciativa, mas no limitativa, los que a continuación se destacan:

1. Nombre y apellido,

2. E-mail o correo electrónico.

Una vez configurada la cuenta del Usuario Final, éste podrá libremente, incorporar otros datos tales como: teléfono y/o cedula de identidad o tarjeta de identificación.

AgendaPro no garantiza y no responde, en ningún caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados por el Usuario Final. De acuerdo con lo anterior, recaerá únicamente sobre el Usuario Final, la obligación de garantizar y responder, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, obligándose a mantenerlos debidamente actualizados.

AgendaPro únicamente para el logro de la prestación del servicio, se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional al Usuario Final debidamente representado, a efectos de corroborar la veracidad de los Datos Personales facilitados, así como, a utilizar diversos medios para revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada.

El Usuario Final podrá siempre solicitar a AgendaPro la actualización de los Datos Personales que suministre y el ejercicio de cualquier otro derecho que contemple la normativa vigente.

Los Datos Personales son recabados directamente por AgendaPro en cada interacción con el Usuario Final, a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología desarrollada por AgendaPro con la finalidad de prestar sus Servicios.

Los Datos Personales pueden ser almacenados fuera del territorio nacional en la infraestructura propietaria de AgendaPro y/o infraestructura tecnológica compartida de acceso exclusivo por parte de AgendaPro.

4. Política de datos sensibles.

AgendaPro no recolecta datos sensibles conforme lo define la normativa aplicable. Cuando, con ocasión de la prestación de sus Servicios, AgendaPro conozca efectivamente la existencia de un dato personal sensible que un Usuario Final haya enviado indebidamente en infracción a esta Política de Privacidad, AgendaPro procederá a eliminar dicho dato, ya que la recolección, uso y tratamiento de dichos datos personales sensibles no se encuentra entre las finalidades previstas en esta Política de Privacidad, conforme lo señalado en la cláusula siguiente.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales suministrados por el Usuario Final, consiste en el mantenimiento de la relación establecida en los Términos y Condiciones, en la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los Servicios, en el diseño de nuevos prestaciones relacionadas con los Servicios, en el envío de actualizaciones de los Servicios, en el envío de publicidad relativa a los Servicios y a otros productos y servicios ofrecidos por AgendaPro actualmente y en el futuro y en la realización de marketing directo de dichos productos y servicios. La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, a las que el Usuario Final debidamente representado no queda obligado a contestar.

Los datos que AgendaPro solicita al Usuario Final tienen los siguientes usos:

A. Finalidades Primarias necesarias para los Servicios:

  1. Conocer y administrar próximas reservas.
  2. Editar o confirmar citas personales.
  3. Reagendar citas en negocios favoritos.
  4. Verificar sesiones de tratamiento.
  5. Reservar próxima cita del plan contratado por el Usuario Final.
  6. Visualizar el historial de todas las reservas del Usuario Final.

B. Finalidades Secundarias no relacionadas con el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen a los Servicios, pero que permiten y facilitan brindar al Usuario Final una mejor atención y servicio:

  1. Generar un perfil para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  2. Envío de información novedosa y de actualización de nuestros Servicios.
  3. Realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio.
  4. Envío de publicidad de servicios y líneas de negocio, propias y de nuestros socios comerciales.
  5. Comercializar nuevos Servicios.
  6. Brindar servicios promocionales, encuestas de servicio, calidad y satisfacción y el análisis de uso de productos financieros.
  7. Creación, integración, análisis, actualización y conservación de su expediente.
  8. Actividades de análisis de mercado, de preferencias de compras en términos de categorías de productos, precios, calidad, etc.,
  9. actividades de marketing y promocionales, enviando información que pueda resultar de su interés.

6. Datos personales de Usuarios Finales

AgendaPro no asume responsabilidad alguna por el tratamiento de Datos Personales llevado a cabo por terceros por quienes no tiene obligación de responder, incluyendo los Comercios. El receptor de los Datos Personales estará sujeto a la ley aplicable y su reglamentación, en carácter de responsable, y deberá tratar los Datos Personales conforme a la normativa y lo dispuesto en su política de privacidad.

7. Opciones y medios que AgendaPro ofrece al Usuario Final para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Los Datos Personales serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que AgendaPro implemente, así como en sus políticas y procedimientos de seguridad internos, evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a las finalidades establecidas en la presente Política de Privacidad.

8. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet y en nuestra aplicación

La Plataforma utiliza Cookies, web beacons u otras tecnologías de rastreo, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento en Internet, brindar un mejor servicio y experiencia al navegar en la Plataforma, así como ofrecer nuevos Servicios basados en las preferencias.

9. Transferencia a terceros

Los Datos Personales podrán ser transferidos a las instituciones financieras y/o a los socios comerciales de AgendaPro, filiales o subsidiarias del mismo grupo, y/o entidades públicas y privadas que regulen al sector financiero, así como a las autoridades correspondientes, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que AgendaPro estimen conveniente.

La negativa para el uso de los Datos Personales para las finalidades de carácter publicitarios no podrán ser un motivo para que AgendaPro niegue los Servicios que actualmente solicita o contrata con AgendaPro.

En caso de transferencia de datos, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a AgendaPro para el tratamiento de Datos Personales, financieros y patrimoniales.

10. Medios para ejercer los derechos del Usuario Final.

En cualquier momento, el Usuario Final, podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación (cuando consideren que son erróneos o inexactos), Cancelación (en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada), Oposición (en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas) y/o Revocación (cuando ya no sea su deseo que AgendaPro continúe usando sus Datos Personales), respecto de los Datos Personales que ha suministrado en el siguiente link.

Los usuarios de México deben usar el siguiente link

11. Cambios a la Política de Privacidad.

La Política de Privacidad podrá ser modificada en cualquier momento con la finalidad de atender actualizaciones legislativas, así como modificación de políticas internas de AgendaPro. Cualquier cambio será informado mediante alguno de los siguientes medios:

  1. (i) Por correo electrónico.
  2. (ii) En la Plataforma.

12. Protección de datos personales.

Si el Usuario Final considera que el derecho a la protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de AgendaPro o presume alguna infracción a las disposiciones previstas en la legislación y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su denuncia ante el organismo correspondiente, de acuerdo con la legislación aplicable.

AgendaPro toma las medidas de seguridad adecuadas en sus instalaciones, sistemas y bases de datos, para proteger los Datos Personales del Usuario Final, incluido el uso de un servidor seguro, herramientas de seguridad de la información, compromiso de confidencialidad y capacitación de nuestros empleados, por ejemplo.

Los Datos Personales se recopilan y almacenan de acuerdo con estrictos estándares de confidencialidad y seguridad. AgendaPro cumplirá con la comunicación de brechas de seguridad, en conformidad con la normativa vigente aplicable.

AgendaPro garantiza, asimismo, el mantenimiento de la confidencialidad de los Datos Personales y su tratamiento seguro en los movimientos internacionales. Lo anterior sin perjuicio de la comunicación de los Datos Personales a terceros, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, situación en la cual se verá compelidos a revelar dicha información a las autoridades, en los términos señalados en la cláusula siguiente o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

AgendaPro no es responsable de los accesos no autorizados que se produzcan en la Cuenta del Usuario Final.

13. Comunicación de Datos Personales a Autoridades.

AgendaPro manifiesta su compromiso a cooperar con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

AgendaPro, en el cumplimiento de lo anteriormente descrito podrá comunicar los Datos Personales de sus Usuarios Finales bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, previa existencia de una orden, una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, AgendaPro colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios.

AgendaPro puede (y el Usuario Final lo autoriza expresamente) comunicar cualquier información personal sobre sus Usuarios Finales con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente sea considerado necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a AgendaPro a sus Usuarios Finales a cualquier responsabilidad legal. Además, AgendaPro se reserva el derecho (estando expresamente autorizado por el Usuario Final) de comunicar información sobre sus Usuarios a otras entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por AgendaPro a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de sus usuarios, para hacer cumplir los términos y condiciones generales y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley.

14. Consentimiento del Usuario Final.

Mediante la aceptación a esta Política de Privacidad, el Usuario manifiesta su consentimiento expreso para que los Datos Personales sean incorporados al banco de Datos Personales y sean objeto de tratamiento automatizado por AgendaPro con las finalidades antes indicadas.

De conformidad con la ley aplicable existen supuestos en los cuales el consentimiento del Usuario Final no es necesario para el Tratamiento de sus Datos Personales, por lo que, en esos casos, AgendaPro no requerirá su autorización para el tratamiento de datos personales, patrimoniales o financieros para el cumplimiento de las Finalidades Primarias, necesarias para la prestación de los Servicios de AgendaPro.

En caso de que no esté de acuerdo, de manera parcial o total, en que los Datos Personales del Usuario Final (excepto financieros y patrimoniales, los cuales requieren de su autorización expresa) sean tratados o transferidos para las Finalidades previstas en el presente Política de Privacidad, solicitamos notifique su disconformidad y desacuerdo al correo electrónico [email protected]

15. Exclusión de los Incapaces Legalmente para el Otorgamiento de sus Datos Personales.

Nuestro Servicio sólo está disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

EJERCICIO DE DERECHOS EN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE AGENDAPRO (CHILE)

AgendaPro garantiza en todo caso al Usuario Final el ejercicio de los derechos de acceso de información, modificación, cancelación o bloqueo en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº19.628 Sobre Protección de la Vida Privada, el Usuario Final podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través de los siguientes medios:

E-mail: [email protected]

La solicitud del ejercicio de los derechos del Usuario Final deberá incluir copia de su cédula de identidad, así como contener los siguientes datos:

  1. Nombre.
  2. Domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud.
  3. Descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente.
  4. Objeto de la solicitud.
  5. Cualquier elemento que facilite la localización de los datos.

El plazo de respuesta de la solicitud será de 2 (dos) días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud correspondiente. La respuesta será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico proporcionada en la solicitud. Una vez recibida, tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacerla efectiva si procedió.

El Usuario Final, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a AgendaPro para el Tratamiento de sus Datos Personales, de tal forma que deje hacer uso de estos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados y el procedimiento a seguir será el mismo previamente señalado. En caso de ser procedente la solicitud, los datos del Usuario Final dejarán de ser tratados por AgendaPro.

Es importante tener en consideración que no en todos los casos AgendaPro procederá a otorgar una respuesta favorable a la solicitud, en atención a que es posible que por alguna obligación legal AgendaPro requiera seguir tratando los Datos Personales.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO PARA MEXICO

A. Cómo se puede acceder, rectificar o cancelar datos personales, u oponerse a su uso

El Titular de los Datos Personales tiene derecho a conocer qué datos personales que AgendaPro conserva de cada uno de ellos, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se les da (Acceso).

Asimismo, es derecho de cada uno de los antes mencionados solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que AgendaPro la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través correo electrónico dirigido a [email protected]

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se informa:

  1. Acreditación de identidad
    Se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio de los derechos ARCO, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico dirigido a [email protected] de su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal, el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de los derechos ARCO.
  2. Solicitud
    La solicitud debe contener identificación del titular (nombre de usuario) así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a).
  3. Plazo de respuesta
    AgendaPro dará respuesta a la solicitud de Derechos ARCO en el plazo de diez días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.
  4. Respuesta a la solicitud
    La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por Titular para el ejercicio.

Los datos personales que sean solicitados en la solicitud de Derechos ARCO serán reproducidos por medios digitales exclusivamente.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Julio Guzmán Guzmán
  2. Domicilio: Calle Concepción Beistegui 609 ALTOS A, Col Del Valle, Ciudad de México, 03100, México

El Titular puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

La revocación de dicho consentimiento implicará la terminación de la relación jurídica entre el titular que ejerce dicho derecho y AgendaPro, ya que el tratamiento es inherente a los Servicios que brinda AgendaPro conforme sus Términos y Condiciones.

La atención al derecho de revocación será inmediata. Sin embargo, la terminación de la relación jurídica del titular que ejerce el derecho y AgendaPro podrá no ser terminada en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

En determinados casos, AgendaPro conservará y continuará el tratamiento de ciertos Datos Personales con la finalidad de resolver controversias, dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, por el período de tiempo que determine la normativa aplicable.

Los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados o eliminados por motivos legales, técnicos y/o de seguridad.

Para revocar su consentimiento, el titular o su representante legal deberá presentar la solicitud a través de correo electrónico dirigido a [email protected]

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se informa:

  1. Acreditación de identidad
    Se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio de revocación, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico dirigido a [email protected] de su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal, el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de revocación.
  2. Solicitud
    La solicitud debe contener identificación del titular (nombre de usuario) así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a).
  3. Plazo de respuesta
    AgendaPro dará respuesta a la solicitud de revocación en el plazo de diez días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.
  4. Respuesta a la solicitud
    La respuesta a su solicitud de revocación será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por el Titular para el ejercicio.